«Когда наука достигает какой-либо вершины, с нее открывается обширная перспектива дальнейшего пути к новым вершинам, открываются новые дороги, по которым наука пойдет дальше»
С. И. Вавилов
31 марта в Белорусском государственном университете физической культуры стартовал шестой «Фестиваль университетской науки–2025». Основная идея проведения столь масштабного марафона мероприятий состоит в презентации полученных научных результатов и их популяризации. При этом каждое мероприятие фестиваля направлено на развитие творческой и научно-инновационной деятельности студентов, магистрантов, аспирантов и исследователей университета, выявление и поддержку одаренной молодежи.
В ходе торжественного открытия Фестиваля с приветственным словом к участникам обратилась проректор по научной работе Татьяна Анатольевна Морозевич-Шилюк, которая рассказала, какое важное место в жизни университета занимает наука, являясь неотъемлемой частью образовательного процесса и одним из важнейших средств повышения конкурентоспособности молодого специалиста в современном высокотехнологичном мире.
Также Татьяна Анатольевна пригласила молодых людей активно участвовать в очень динамичной и увлекательной программе Фестиваля, наполненной семинарами, конференциями, диалоговыми площадками, мастер-классами и практическими интенсивами.
Открыла Фестиваль мотивационная встреча со студентами 2-го и 3-го курсов «СПОРТ КАК НАУКА». В рамках мотивационной встречи научный руководитель научно-образовательного кластера «Интеллектуальные технологии в спорте» кандидат педагогических наук, доцент Валерий Евстафьевич Васюк выступил с презентацией «Цифровые технологии в комплексной оценке и анализе подготовленности спортсменов». Валерий Евстафьевич подробно представил все возможности кластера в научно-методическом сопровождении спортсменов национальных команд Республики Беларусь по приоритетным видам спорта, дал важные напутственные слова будущим специалистам нашего университета на пути их образования и самосовершенствования, пригласил студентов, увлекающихся научной и исследовательской деятельностью, способных творчески мыслить и желающих применять свои знания, умения и навыки в практической деятельности прийти на площадку тестирования кластера и попробовать свои силы в роли помощника тренера, умеющего вести диагностическую и аналитическую работу. В мотивационной встрече приняло участие более 60 студентов.
Фестиваль продолжит свою насыщенную работу до 11 апреля.
С календарем мероприятий можно ознакомиться здесь˃˃˃.